kot_or_osl (kot_or_osl) wrote in bellinshausen,
kot_or_osl
kot_or_osl
bellinshausen

На взлёт!

27 марта, AEX.RU –  Самолёты типа L-410 будут оборудованы лыжами и поставлены до конца года в российский сектор Арктики, что поможет полярникам проводить научные исследования. Об этом рассказал специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.

"Есть проблема у нас с полярной авиацией. Есть решения этой проблемы. Подключился к этой проблеме и Сергей Шойгу - министр обороны. Мы провели совещание. И до конца года мы хотим сделать самолёт на лыжах, в том числе L-410. И планируем эти два самолёта до конца года поставить на лыжи и выполнить экспедицию с инспекцией в Антарктику. Я вчера встречался с Сергеем Шойгу, есть понимание, что авиация там нам нужна, без неё трудно работать в Арктике", - сказал Артур Чилингаров.
В то же время он подчеркнул, что отсутствие в России производства самолётов для местных авиалиний в Арктической зоне страны тормозит как освоение труднодоступных арктических районов, так и обеспечение всем необходимым местного населения и полярников.

Tags: Антарктида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments