jung_le (jung_le) wrote in bellinshausen,
jung_le
jung_le
bellinshausen

Кинг Джордж, январь 2010


Выкладываю ещё несколько оставшихся у меня антарктических фотографий. Всё-таки Антарктида оставляет очень яркие воспоминания. Я понял, в любом краю нашей Земли очень важно, чтобы вокруг тебя были люди, которые тебе нравятся, которым ты радуешься и которых ты уважаешь. Этим и запоминается Антарктида. Эта земля не принимает других.
Ранее я уже публиковал отчет о посещении Антарктиды: http://jung-le.livejournal.com/84539.html но о ней можно рассказывать еще очень долго. Как ни странно, Антарктида побудила во мне желания приехать сюда ещё не один раз... теперь наверно нацелюсь на другие наши станции.


Нашу станцию Беллинсгаузен отделяет от чилийской Виллы лас Эстреллас ручей и трубопровод.



Чилийская деревня Вилла Лас Эстреллас, в которой в совокупности с чилийской военной базой Эдуардо Фрей проживают чилийские семьи ученых и военнослужащих, приезжающие сюда по контракту на 2 года, всего - более 80 человек.

Она же, вид с ближайшего холма.



Январь - время выращивания потомства, самый теплый месяц в антарктическом году.







Случайно заплывший прямо в бухту морской слон.

Слоны на лежбище

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments
Как здорово!!! Завидую!!!;))) А за лапу пингвина удалось потрогать? ;))
честно говоря, старался их особо не трогать, они же в это время птенцов высиживают и очень волнуются, что не могут их бросить, а тут люди всякие ходят...
Какой смешной у пингвинов хвост! Раньше как-то не замечала.
он у них участвует в движении ))
А в июле там стало быть совсем темно и оч.холодно?
И этот участок Антарктики еще не самый холодный?
Я спрашивал - в июле там, если не холодно, то -25, а холодно - это -45
Но самое страшное там - ветра, которые нам и не снились, до 100 м/с и даже больше. Выдувают всю душу за пять секунд.

Suspended comment

на самом деле я транслирую то что мне рассказал Алехо, а он там 28-й Крисмас отметил. так что не знаю, что и сказать Вам в ответ...
кстати, а ветер я испытал на собственной шкуре, знаю по другим ситуациям - когда он держит человека под углом 45 градусов, это уже свыше 50 м/с, океанические просторы вокруг неиссякаемые, как раз для таких ветров... но возможно Вы и правы, я лично не измерял.

Suspended comment

))) я совсем так не думал, и это честно и без обид
насчет ветра даже не хочу спорить, Бог с ним, с ветром, в конце концов это не главное, хотя и очень сильное ощущение на Кинг Джордже.
А что до стоимости тура, то это, конечно же, дороже ожиданий. Но, может, Вы знаете другой способ побывать в Антарктиде вот так налегке, на пару дней?
Мне, как настоящему чилийскому лоху, показался этот вариант наиболее приемлемым из всех других, несмотря на деньги. В конце концов деньги - это бумажки, а Антарктида - это очень реальное место )))
красиво )
Пингвинчики-красавчики ! И слоники тоже ! ))
Это точно... а я уже на старте нового "Dakar отдыхает", так что скоро будут посты с новой южноамериканской живностью )))
Здорово ! С нетерпением будем ждать ! )))